地中海地域は、典型的な日本のパレットとは大きく異なる、豊かで風味豊かな食べ物があることで知られています。太陽の光が降り注ぐこの地域の食べ物は、味が素晴らしいだけでなく、さまざまなスパイスが使用されているため、味覚と目の両方を魅了する鮮やかな色をしています。
クチーナあがり浜によるこの記事では、インドで最もよく使用される 5 つのスパイスについて詳しく説明します。地中海料理 さらに、その起源、フレーバープロファイル、最も一般的な使用例を理解します。
1.オレガノ
オレガノは、メキシコ、ギリシャ、イタリア、ドミニカ共和国など、豊かな土壌を持つ世界中の温暖な地域で見つかる、素晴らしい香りのハーブです。
多くの食品専門家は、甘いまたは塩辛いプロファイルと比較して、温かい土っぽさ寄りの独特の風味プロファイルを持っていると述べています。オレガノは通常、スーパーマーケットでは乾燥と生の 2 つの形態で販売されます。
乾燥オレガノは、トマトを中心とした料理や、心臓の肉を使った料理によく加えられます。これは料理にスモーキーな側面を与え、料理に複雑さを加えるのに役立ちます。一方、新鮮なオレガノは、さわやかなサラダやロースト野菜に使用され、新鮮な息吹を加えます。
2.ローズマリー
ローズマリーは世界で最も人気のあるスパイスの 1 つですが、それには多くの正当な理由があります。
まず、このスパイスはスペインやポルトガルのような暖かい地域だけでなく、イギリスのような涼しい土壌の場所でもよく育ちます。つまり、多用途であり、植えられたほとんどの場所でよく育ちます。
第二に、ローズマリーはラベンダー、ミント、セージの複雑な香りを持つ独特の風味を持っており、子羊肉、豚肉、ジャガイモなどのボリュームのある料理に最適です。
最後に、ローズマリーは、しっかりとした木質の茎に複数の薄い葉が付いているという特徴があるため、簡単に採集できます。
3.バジル
バジルは地中海地域全体で長い歴史を持つ人気のハーブで、甘くさわやかで芳香な風味で知られています。実際、バジルは非常に人気があり、バジルを食べると自主的な断食期間を乗り越えられると信じられていたユダヤ人の民間伝承の一部になっています。
地中海の多くの料理に使用されていますが、バジル植物は実際にはアジア原産のシソ科の植物です。バジルを使った料理の最も人気のある例の 1 つはペスト パスタです。このパスタに特徴的な緑色と味を与える主な成分の 1 つはバジルです。
今日はクチーナあがり浜でお食事しましょう!
地中海地域は、歴史、豊かな風味、さわやかでボリュームたっぷりとしか言いようのない刺激的な料理に満ちています。ここに挙げたトップ 5 のスパイスは、この地域がアクセスできる素晴らしい資源の世界の表面をなぞっただけです。
追加したり、組み合わせたり、重ねたりして、あらゆる種類に適用すると、地中海料理、これらのスパイスは、一口食べるだけで豊かな地中海の海岸に連れて行ってくれます。