地中海 味巡りの旅 スペイン編Vol.1(1月23日~2月11日まで)

地中海には様々な歴史や文化を持つ国々があり、料理の種類も多彩です。

 

各地の伝統料理や郷土料理も加え、地中海諸国を旅するようにシリーズで楽しむ、料理で巡る美食の旅。

 

イタリアの次はスペイン編です。 ユネスコ無形文化遺産に登録された地中海料理には、イタリアやギリシャとならびスペイン料理もそのひとつです。

 

イベリア半島の多様な気候や風土から生まれた、山の幸、海の幸やアラブの影響を受けた調理法など、様々な歴史文化と郷土料理を楽しめるのが魅力。

 

バルでお馴染みのタパスやカタルーニャではポピュラーなパスタを使ったパエリア、スペイン郷土料理の代表格のコシードなど、郷土色豊かな品々を大皿盛りでご提供します。

 

<はじまりの前菜> ピンチョス

 

<前菜> タコのガリシア風

 

<温前菜> アヒージョ

 

<パスタ> フィデウア 魚介のパスタパエリア

 

<肉料理> コシード 豚肉とソーセージの煮込み

 

<デザート>アロス コン レチェ お米のプディング パインアップルコンポートとバニラアイス添え

 

ポイントごとにランチブッフェやディナーチケットがもらえるマイレージスタンプカードも引き続き発行しております。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
098-943-3458